"Люди плохо знают историю, кто-то хорошо постарался лишить нас ее. Но пришло время Возрождения! Пришло время вспомнить ВСЕ..." (Автор)

 Наследие былых цивилизаций. Атлантида.

Атлантида... загадочная легендарная цивилизация, все о ней знают, но не могут найти. Не стоит искать, совсем скоро она сама напомнит о себе и раскроет свои давно хранимые тайны. Вы должны знать уже сейчас, что вовсе не такой доброй славой покрыла себя Атлантида, как  гласят легенды. Последний потоп, изменивший мир, унесший на дно морское саму Атлантиду и Гиперборею, был следствием мировой войны, развязанной алчными правителями Атлантиды. В итоге человечество было отброшено к общинному строю и начался новый виток технического развития. Что едва не кончилось тем же. Теперь подробнее:

Четвертая раса Земли. Атланты и Атлантида.

 Четвертая цивилизация - атланты - начала свое существование примерно 4-5 миллионов лет тому назад. В ту эпоху Третья Раса уже клонилась к своему упадку: большая часть громадного континента Лемурии еще существовала.
Новая цивилизация зародилась там, где сейчас находится приблизительно середина Атлантического океана. Тогда в этом месте было скопление многих островов; с течением времени они поднялись и превратились в великий континент - Атлантиду. Люди Четвертой Расы произошли от отбора избранных из седьмой под-расы Третьей Расы.
Первые Атланты были ростом ниже Лемурийцев, но все же были великанами достигали трех с половиною метров. С течением тысячелетий рост их постепенно уменьшался. Цвет кожи первой под-расы был темно-красный, а второй - красно-коричневый. Состояние первых Атлантов можно назвать младенческим; их сознание не достигало уровня последних под-рас Лемурийцев. Поэтому развитие их происходило под непосредственным руководством Великих Наставников человечества, одаривших его разумом в Третьей Расе.

Расцвет Атлантиды.

Третья под-раса Атлантов - Толтеки - достигли вершины развития своей Расы. Они тоже были высокого роста - достигали двух с половиной метров; со временем рост их уменьшился, дойдя до роста человека наших дней. Цвет кожи этой под-расы был медно-красным. Черты лица их были правильными. Потомками толтеков являются чистокровные представители перуанцев и ацтеков, а также краснокожие индейцы Северной и Южной Америк.

Толтеки создали самую могущественную империю среди народов Атлантиды. Приблизительно около миллиона лет назад после долгих междоусобных войн отдельные племена объединились в одну большую федерацию, во главе которой встал император. Наступило время мира и процветания всей расы. В течение многих тысяч лет царствовали Толтеки над всем континентом Атлантиды, добившись огромного могущества и богатства. "Город Золотых Врат", расположенный в восточной части Атлантиды, являлся резиденцией императоров, власть которых распространилась на весь континент и даже на острова. В течение всей этой эпохи посвященные предводители всегда поддерживали связь с сокровенной Иерархией Света, центр которой находился в Даарии, подчинялись ее предписаниям и действовали согласно с ее планами. Следствием этого та эпоха была золотым веком Атлантиды. Управление было справедливым и благотворным, искусства и науки процветали. Руководители страны, пользуясь сокровенным знанием, достигли необыкновенных результатов. В ту эпоху культура и цивилизация Атлантиды достигли своей кульминационной точки. В эпоху расцвета под влиянием императоров-Адептов народ достиг наиболее чистого и истинного понимания Божественной идеи.
Символ являлся единственной формой, при помощи которой можно было подойти к идее той сущности Космоса, которая, будучи невыразима, проникает все. Таким образом, символ Солнца был одним из первых воспринят и понят. Культ Огня и культ Солнца прославлялись в великолепных храмах, возвышавшихся на всем протяжении континента Атлантиды, особенно в городе Золотых Врат. В те времена запрещались всякие изображения Божества. Диск Солнца являлся единственной эмблемой, достойной изобразить голову Божества, и это изображение находилось в каждом храме. Этот золотой диск обычно помещался таким образом, чтобы первый луч Солнца озарял его во время весеннего равноденствия или летнего солнцестояния.

Упадок Атлантиды. Моральное и духовное падение атлантов

Приблизительно около ста тысяч лет после Золотого Века начался упадок великой Расы Атлантов. Во времена Третьей Расы звероподобие "ума лишенных" проявилось в порождении огромных человекоподобных чудовищ - потомства человеческих и животных родителей. По мере прохождения времени потомство этих тварей изменилось вследствие внешних условий, пока, наконец, порождения эти не уменьшились в размерах и кульминировали в низших обезьянах Миоценского периода. С этими обезьянами позднейшие атланты возобновили грех "ума лишенных" - на этот раз с полной ответственностью. Результатом их преступления явились обезьяны, известные как антропоиды.

За падением моральным последовало падение духовное. Эгоизм взял верх, и войны положили конец Золотому Веку. Люди же вместо того, чтобы работать на общую пользу под руководством Великих Наставников в сотрудничестве с космическими силами природы, впали в безумие самоистребления. Беря пример со своих хозяев, животные тоже бросились терзать друг друга. Это аморальное воздействие человека на животных простирается и до наших дней. Примером этого обстоятельства могут служить породы больших кошек, выдрессированных атлантами и приспособленных ими для охоты, которые с течением времени превратились в кровожадных леопардов и ягуаров.
Каждый человек начал тогда бороться лишь за самого себя, утилизировать свое знание в целях чисто эгоистических и начал верить, что во вселенной нет ничего выше человека. Всякий являлся для самого себя своим законом, своим богом. Тогда культ, прославлявшийся в храмах, не относился больше к невыразимому идеалу, но стал культом человека, такого, каким он является, каким его понимали. Атланты начали создавать свои изображения, по примеру и подобию своему, и поклонялись им. Статуи высекались из изверженной лавы, из белого мрамора гор и из черного подземного камня, а также отливались из серебра и золота. Ниши, заключавшие в себе такие статуи, высекались из дерева и камня и вделывались в стены храмов. Эти ниши строились довольно обширными, такими, чтобы шествие священнослужителей во время торжеств в честь данного лица могло обходить вокруг его изображения. Так люди сами себе поклонялись. Наиболее богатые содержали целый штат священников, чтобы служить этому культу и заботиться об алтаре, в котором находились статуи. Им приносились жертвы как богам.
Апофеозом поклонения самому себе стало то, что короли, большинство духовенства и значительная часть народа начали применять сокровенные силы, не считаясь с законами, предписанными Посвященными, легкомысленно пренебрегая их советами и указаниями. Связь с Иерархией Света прервалась. Личные интересы, жажда богатства и власти, разорение и уничтожение врагов с целью обогащения все более и более овладевали сознанием масс. Сокровенные знания, направляемые в сторону, противоположную целям эволюции, в сторону самости и недоброжелательства, превратились в черную магию и колдовство. Роскошь, зверство и варварство увеличились еще более, пока зверские инстинкты не стали действовать безраздельно. Колдуны и адепты темных сил широко распространяли черную магию и число людей, постигших и применявших ее, непрестанно увеличивалось.

Гибель Атлантиды.

Когда извращение эволюционных законов достигло своего апогея и Город Золотых Врат сделался настоящим адом по своей жестокости, первая ужасная катастрофа потрясла весь континент. Столица была сметена волнами океана, миллионы людей были уничтожены. Об этой катастрофе неоднократно предупреждались жрецами Даарии как император, так и отпавшие от Высшей Иерархии священнослужители.
Под влиянием Светлых Сил, предвидевших катастрофу, лучшая часть народа эмигрировала из этой местности до катастрофы. Это были самые развитые члены Расы, которые не поддались общему безумию, которые знали закон мира, сохранили правильное понимание ответственности и контроль над психическими силами.
Эта первая катастрофа произошла в эпоху Миоцена, примерно 800 тысяч лет назад. Она значительно изменила распределение суши на земном шаре. Большой Атлантический материк потерял свои полярные области, а средняя часть его уменьшилась и раздробилась. Американский континент в эту эпоху отделился проливом от породившей его Атлантиды; последняя простиралась еще по Атлантическому океану, занимая пространство от 50-го градуса северной широты до нескольких градусов к югу от экватора. Произошли такие значительные опускания и поднятия материка и в других частях света.
Так, из оторвавшейся северо-восточной части Атлантиды образовалась громадная площадь; острова Великобритании составили часть огромного острова, охватывающего Скандинавию, север Франции и все ближайшие окружавшие их моря. Остатки Лемурии еще уменьшались, тогда как будущие территории Европы, Америки и Африки значительно расширились.
Вторая, менее значительная, катастрофа произошла около 200 000 лет тому назад. Материк Атлантиды разъединился на два острова; северный, большой, называвшийся Рута, и южный, меньший, именовавшийся Даития. Остров Скандинавия тогда присоединялся к Европейскому материку. Произошли и некоторые изменения и на континенте Америки, а также затопление Египта.
Около 80 тысяч лет тому назад произошла третья катастрофа, по силе и яркости превысившая все остальные. Даития почти совершенно исчезла, между тем как от острова Рута сохранились незначительные остатки - остров Посейдонис.
В указанную эпоху и до исчезновения острова Посейдониса все же в одной части континента всегда правил император из светлой династии. Он действовал под водительством Иерархии и противился распространению темных сил, вел за собой меньшинство, соблюдавшее чистую и возвышенную жизнь. Перед катастрофами всегда происходила эмиграция лучшего меньшинства. Этими эмиграциями руководили духовные вожди, предвидевшие бедствие, угрожавшее стране. Посвященные короли и учителя, следующие "благому закону", были предупреждены заранее о надвигавшихся катастрофах. Они являлись как бы центром пророческих предупреждений и спасали верные, избранные племена. Такие миграции происходили тайно, под прикрытием ночи.
В 9564 году до нашей эры мощные землетрясения разрушили остров Посейдонис, и остров погрузился в море, создав огромную волну, затопившую низины, оставив после себя память в умах людей как об огромном разрушительном "потопе".
Так, последний остаток Атлантиды - остров Посейдонис - погиб от вод снизу и от огня сверху. Великая Гора не переставала изрыгать огонь. Говорящее животное - изумительно искусно сделанный зверь, в некотором смысле сходный с созданием Франкенштейна, который говорил и предупреждал хозяина о каждой приближающейся опасности. Хозяин был "чернокнижником", и механическое существо одушевлялось джином, элементом. Лишь кровь чистого человека могла уничтожить его пламя. "Огонь-изрыгающее Чудовище" осталось одиноким среди развалин злосчастного острова...

Последний памятник цивилизаций.

В Центральной Азии, в Афганистане, на полдороги между Кабулом и Балом есть город Бамьян. Вблизи этого города возвышаются пять колоссальных статуй. Самая большая - в 52 м высоты. Вторая большая статуя, вырезанная так же, как и первая, в скале, имеет около 36 м. Третья статуя измеряется лишь в 18 м, две других - еще меньше, последняя же из них лишь немного больше среднего высокого человека нашей расы. Первый и самый большой из этих колоссов изображает человека, задрапированного в нечто вроде "тоги".
Эти пять фигур принадлежат к созданию рук Посвященных, которые после потопления их материка нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-Азиатской горной цепи. Эти фигуры являются иллюстрацией Учения о постепенной эволюции рас.
Самая большая изображает Первую расу, ее эфирное тело было запечатлено в твердом несокрушимом камне. Вторая - в 36 м высоты - изображает "Потом-рожденных" (от слова "пот" - см. выше). Третья - в 18 м - увековечивает расу, падшую и зачавшую первую физическую расу, рожденную от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях на острове Пасхи. Эти были лишь в 6 и 7,5 м ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия. Четвертая (уже некоренная) раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей Пятой расой, и ряд заканчивается последней. К сожалению, в начале 3-го тысячелетия от Р.Х. (недавно) с приходом к власти в Афганистане исламского режима талибан, статуи были уничтожены, как объект поклонения чуждым культурам.

ОЛЕГ.   Обновлено 3 июня 2010

Эволюция. История первых цивилизаций.
  Наследие былых цивилизаций. Лемурия
  Наследие предков. Гиперборея, или
Арктида
  Наследие предков. Страна преданной Мечты

Navigation menu