Решающая фаза третьей мировой войны.

Последние новости из Новороссии. 5.07.2014.

Сводка новостей Новороссии за 05.07.2014.

 

Донбасс: грандиозная этническая чистка русского и русскоязычного населения

На территории Донецкой и Луганской народных республик продолжается полномасштабная наступательная операция украинской армии. Беспорядочные обстрелы населённых пунктов приносят всё новые жертвы среди мирного населения. В результате ожесточённого обстрела города Николаевки установками «Град», «Ураган», «Смерч» этот населённый пункт практически стёрт с лица земли. Число жертв установить невозможно, связи с Николаевкой нет.

Причины учинённой на Донбассе бойни только ещё предстоит сделать достоянием по-настоящему широкой гласности. В январе 2013 г., при президенте В.Януковиче, корпорация Royal Dutch Shell подписала с правительством Украины соглашение сроком на 50 лет о разделе продукции на разведку, разработку и добычу на льготных условиях сланцевого газа Юзовского месторождения, находящегося на границе Донецкой и Харьковской областей, в Днепровско-Донецком нефтегазоносном районе. По условиям сделки информация о ней является строго конфиденциальной на протяжении всего срока действия соглашения. По истечении этого срока правительство Украины не имеет права отказаться от продления договора, в котором даны точные координаты участка, выделяемого для добычи газа. Это территория площадью 7886 кв. км, в которую входят города Славянск (находящийся в центре месторождения), Изюм, большая часть Краматорска, а также сотни более мелких населенных пунктов: Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Камышевка и др.
В соответствии со ст. 37.2 соглашения, проживающие здесь люди должны по договору продать свою собственность на земельные участки, а в случае отказа – лишаются их в принудительном порядке в пользу Shell. Все расходы компании по «освоению территории» будут ей компенсированы Украинским государством за счёт добытого газа. При этом государство обязано обеспечить принятие всех необходимых решений органами местного самоуправления. Другими компаниями, занимающимися разработкой месторождений сланцевого газа на Украине, являются:
- Еврогаз Украина, часть долей которой находится в руках английской компании Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd, принадлежащей, в свою очередь, американской Euro Gas;
- Burisma Holdings, членом правления которой стал недавно сын вице-президента США Хантер Байден.

Главная задача тех, кто начали и продолжают бойню на Донбассе, – установление полного контроля над Донецкой и Луганской областями и тотальная зачистка территории для беспрепятственной добычи сланцевого газа (предусмотрена установка на зачищенной от жителей территории 80-140 тысяч скважин). Это означает уничтожение посевных площадей, разрушение промышленных объектов, жилых строений, культовых сооружений при сохранении объектов газовой инфраструктуры. Что касается местного чернозёма (Украина обладает 27% чернозёма всего мира), то его планируется продавать за рубеж. В мирное время это сделать невозможно, но война спишет всё. Самое же главное - требуется резко сократить численность местного населения, оставить на территории разработки месторождения столько людей, сколько необходимо для обслуживания добычи газа (новый мэр Красного Лимана, назначенный сюда Турчиновым после захвата украинскими войсками, уже пообещал местным жителям в недалеком будущем «новые рабочие места» вместо тех, что они потеряли в результате разрушения промышленности).
Подавление сопротивления донетчан и луганчан и установление контроля над этой территорией впоследствии позволит, по мнению некоторых, отсечь Россию от значительной части европейского газового рынка. Эксперты предполагают, что «раскрытие карт» состоится осенью 2014 года. Показательно, что генеральный секретарь НАТО А. Ф. Расмуссен, выступая 20 июня в Chatham House в Лондоне, уже обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа, а в конгресс США 1 мая был внесён проект закона под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России – 2014».
Таким образом, именно стремление обеспечить контроль транснациональных корпораций над месторождениями Днепровско-Донецкого нефтегазоносного района превратило войну против народа Донецка и Луганска в войну на уничтожение. Массовое истребление мирных жителей, создание атмосферы страха, вынуждающего людей покидать родину и превращаться в беженцев, стали основными инструментами реализации интересов ТНК, для которых власть, установленная в Киеве после государственного переворота, – это всего лишь декорация для прикрытия грандиозной этнической чистки русского и русскоязычного населения Донбасса. Человеческие жизни для организаторов происходящей на Донбассе бойни ничего не значат точно так же, как для них не существует ни норм международного права, ни правил ведения войны. Некоторые эксперты (Е. Гильбо) утверждают, что уже точно установлено, сколько населения может остаться на зачищаемой территории.

4 июля в сети Интернет появилось видеообращение министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, который заявил, что, «если Россия не добьется прекращения огня или не начнет миротворческую операцию, Славянск с его более чем 30-тысячным населением будет уничтожен за неделю, максимум две».
Ольга Четверикова.            fondsk.ru/news/2014/07/05/donbass-grandioznaya-etnicheskaya-chistka-russkogo-naseleniya-28343.html

5.07.2014. Ополченцы покинули Славянск, выдвинувшись к Краматорску и Артемовску.

 Бойцы народного ополчения Славянска в ночь на субботу покинули город, выдвинувшись в сторону Краматорска и Артемовска. Штаб ополчения переместился в Краматорск.
 По состоянию на утро субботы, Славянск практически опустел. Ночью город снова бомбили, люди колоннами выезжали из Славянска в Краматорск.
Известно, что две скорые, которые вывозили раненых из госпиталя, тоже попали под обстрел, несмотря на то, что украинские власти обещали организовать гуманитарный коридор для желающих выехать из Славянска. Число жертв и пострадавших уточняется.
Госпиталь Славянска эвакуирован в Донецк. Главврач госпиталя в Донецке сообщил, что персонала очень мало, все заняты размещением раненных бойцов. Раненых стало вдвое больше.
Населенные пункты Семеновка и Николаевка, долгое время остававшиеся единственным связующим коридором с Донецком, заняты украинскими военными.      
 itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1299878

Ополченцы Славянска прибыли в Донецк. Возле здания Областной Донецкой госадминистрации жители встретили их аплодисментами.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в 18:00 по местному времени (19:00 мск) в город вошла колонна бронетехники с флагами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), проследовала по одному из мостов Донецка к самому центру города по улице Артема, заехала во двор к зданию Областной Донецкой госадминистрации, где жители встретили ополченцев аплодисментами.
Затем часть ополченцев проследовала на машинах на улицу Щорса к зданию местной Службы безопасности Украины (СБУ). Ополченцы успокаивали прохожих словами: "Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы вас защитить. Это не те танки, которых стоит бояться".
В беседе с корр. ИТАР-ТАСС они сказали, что очень сожалеют, что пришлось оставить Славянск и отдать его украинским войскам, но "приказ - есть приказ, пришлось подчиниться". "Если бы я сказал, что никуда не пойду, а останусь в Славянске, меня бы никто не расстрелял, это мое личное решение, но командиры приказали отступить, и вот мы здесь", - отметил ополченец, который в составе колонны только что прибыл в Донецк прямиком из Славянска.
Как долго бойцы ополчения пробудут в столице Донбасса, пока неизвестно, события развиваются непредсказуемо. "Завтра вы все узнаете, мы не можем раскрывать планы командования", - отметили представители ополчения. "То, что творится в Славянске, Краматорске - эти непрекращающиеся бомбежки мирного населения - это какое-то безумие, мы не смогли усидеть дома, спокойно глядя на то, что здесь творится из Донецка", - отметили они.

Ранее, 5 июля, Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске, поскольку представителям ВС Украины удалось установить контроль над городами. При этом Порошенко заявил, что приказ "сужать кольцо вокруг" ополченцев остается в силе. "Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", - привела слова президента его пресс-служба.              itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1300434

На фото: последствия авиаударов и артобстрелов со стороны силовиков в поселке Станица Луганская

Оставление Славянска ополчением: кто в итоге проиграл.

Окончание «перемирия» и переход частей украинской армии в наступление, сопровождающееся уничтожением населённых пунктов, а также оставление Игорем Стрелковым Славянска и Краматорска вызвали очередную волну массового психоза. Караул-патриоты вновь принялись обвинять Россию и лично Путина в предательстве Новороссии, а диванные аналитики заорали о поражении и катастрофе ополченцев. Но так ли это?

            Киев не получил ничего, кроме пиара

Единственным активом для Киева и Каганата можно является краткосрочный патриотичный подъем на фоне сводок от Тымчука из зоны проведения карательной операции и многочисленных фотографий киевских воинов на фоне целых зданий в зоне боёв. Примечательно, что на фоне разрушенных жилых кварталов фотографий не будет, так как они показывают реальную цену взятия данных городов. В тоже время у Киева множество пассивов, в частности:

1. Огромные потери среди личного состава армии и Национальной гвардии. Только луганское ополчение уничтожало каждый день в ходе активной фазы боевых действий порядка роты пехоты противника, не считая техники.

2. Киев уничтожил инфраструктуру в районе боёв и ввёрг регион в полноценную гуманитарную катастрофу. Теперь обеспечение водой, едой и электроэнергией, как и восстановление инфраструктуры в подконтрольной зоне Донбасса являются проблемой украинской армии и Киева. Очевидно, что киевская власть, которой так и не удалось решить проблемы снабжения своей армии, будет не в состоянии остановить гуманитарную катастрофу.

3. Украинская армия и части Национальной гвардии теперь войдут в города, в которых они якобы воевали с чеченцами — и начнут понимать, что никаких чеченцев и российских террористов там не было. Придется вступать в контакт с озлобленным до ужаса местным населением, которое примется ускоренно разлагать нестойкие части киевской армии.

4. В города невозможно загнать телевизионщиков, иначе станет понятным масштаб разрушений инфраструктуры, а у жителей нельзя брать интервью. Это сведёт на нет краткосрочный пиар-эффект от взятия Славянска;

5. В городе остались диверсионные группы со стрелковым оружием и противотанковыми средствами. Город оставлен командиром, который прошёл чеченскую кампанию, а потому в нём есть множество калечащих и убивающих «подарков» для войск Киева. Местное население после зверств украинской армии вряд ли сдаст группы ополченцев, которые нужно будет отлавливать на местности, в которой ополчение прекрасно ориентируется. Части, лояльные Киеву, не имеют навыков противодиверсионных операций и не знают, как воевать с партизанами.

6. Украинская армия, врывшаяся в землю, теперь должна будет пройти к новым местам дислокации ополченцев по контролируемым ими коммуникациям и вновь окопаться, приготовив артиллерию к новым обстрелам. Данные действия займут несколько недель времени и потребуют перестройки системы логистики.

7. Коммуникации украинской армии чрезмерно растягиваются, и её части будут попадать в засады, а колонны — рваться на фугасах.

8. Украинская армия практически полностью осталась без фронтовой и штурмовой авиации, потери в технике огромны, а враг так и не разгромлен.

            Ополчение оставило Славянск. Что дальше?

1. Славянск оставлен организованно. Все лучшие силы ушли, в т.ч. и техника, которой в начале восстания не было вовсе, и обстрелянная пехота, имеющая опыт контактного боя. Боевой дух пехоты крайне высокий;

2. У Стрелкова появится свой личный кабинет с телефонами для связи со всеми командирами ополчения. Стрелков повышает свой уровень и становится реальным Министром обороны Новороссии, а не первым среди равных командиров ополчения;

3. Дуэт Бородай-Стрелков усилится и теперь Бородай получит группировку абсолютно лояльных ополченцев с огромным боевым опытом, которые смогут решить любую задачу по чистке авгиевых конюшен Донецка от мародёров, диверсантов и людей Ахметова;

4. Линия обороны переносится на Горловку-Артемовск-Донецк-Луганск. Все, что будет в тылу у ополченцев, уничтожат в ближайшее время, в т.ч. и пехоту укропов в аэропортах. Они — смертники. Разгром группировок десантников в аэропортах окажет сильнейшее деморализующее воздействие на сторонников евромайдана.

5. Города второго эшелона обороны будет легче удерживать. Их население станет усиленно помогать частям ополченцев, а нового Карачуна  и удобных позиций для обстрела городов артиллерией там уже не будет.

6. Плотность ополченцев на 1 кв. м. площади возрастает на порядок, следовательно, сопротивляемость будет выше, как и управляемость;

Из негативных эффектов сдачи городов можно выделить:

1. Население оставленных городов каратели теперь будут фильтровать и загонять концлагеря. Впрочем, каратели получат соответствующий отпор. В их тылу развернется полноценная партизанская война;

2. Очередной приступ массового психоза в стане диванных аналитиков и караул-патриотов;

            Что дальше?

Во-первых, Киев не решил ни одной своей проблемы: враг не разбит, денег в казне больше не стало, промышленность не заработала, а внутренние распри никуда не делись.

Во-вторых, у ополчения есть танки, БТР, БМП, полноценные зенитно-ракетные системы, РСЗО и дыры в границе с абонементом на неоднократные походы в парки для получения новой техники. Есть признание со стороны Южной Осетии.

В-третьих, меняется позиция Евросоюза: его мнение Киевом проигнорировано, а потому в стане ЕС вскоре наступит осознание того, что Брюссель утратил контроль над останками Украины, которая теперь используется для ослабления Европы. Немцы и французы теперь крайне недовольны Вашингтоном, который мстит банкам Парижа и Берлина многомиллиардными штрафами за невведение калечащих санкций в отношении России. Берлин уже принялся огрызаться, примером чего является нежелание Меркель одобрять усиление контингента НАТО в Восточной Европе и пойманный шпион АНБ. Таким образом, политика России по приданию Евросоюзу политической субъектности начала давать плоды в виде потепления отношений с ЕС и пусть медленного, но уверенного разворота Берлина и Парижа лицом к РФ.

            Итак, оставление Славянска и Краматорска силами ополченцев подобно «сдаче» Кутузовым Москвы войскам Наполеона. Что потом случилось с Наполеоном, известно всем.
      odnako.org/blogs/na-ostavlenie-slavyanska-opolcheniem-kto-v-itoge-proigral/

Все новости по теме "Решающая фаза третьей мировой войны"

Navigation menu