Решающая фаза третьей мировой войны.

«Сборная шакалов Украины».

Платон Беседин из столицы Киева о новых жертвах и настоящих виновниках «Евромайдана»

20.02.2014.    В сотнях раненых, десятках убитых, тысяче изувеченных в Киеве, конечно же, обвинят Януковича. И «Беркут». И еще тех, с чьего молчаливого согласия произошла эта бойня, равной которой еще не было на незалежной Украине. Они станут новыми «проклятыми», без которых, похоже, нельзя. Об их зверствах напишут, снимут тысячи материалов. Так что я о других. И о другом.

Прежде всего – об ответственности. Ведь взвали ее кто на себя, и не было бы пробитых черепов, сломанных позвоночников. Но все хотели казаться хорошими. Янукович предлагал конфеты и нашим, и вашим. Лидеры оппозиции твердили, что всё под контролем. «Евромайдановцы» представали агнцами Божьими, посланными на заклание. Впрочем, это еще, что называется, полбеды.

Настоящая беда, горе, в том, что даже сейчас, когда Киев залит кровью и отблески семнадцатого года превращаются в пламя новой Гражданской войны, большинство продолжает играть в хороших. И бездарной игре верят.

Где были самозваные лидеры оппозиции, когда убивали людей? Почему они не остановили, не скоординировали «Мирну ходу», превратившуюся в вакханалию и буйство? Они ведь знали – обязаны были знать! – что прольется кровь. Кровь тех людей, от имени которых они вещали. В любви к которым распинались. И которых гнали на заранее проигранную войну.
«Лучше пулю в лоб, чем позор на всю жизнь!» – так кричал Яценюк. Где же его личная пуля? Где пуля для того, кто лжет, говоря, что не они начали эту войну? Вы призывали бороться против «банды», вы призывали сражаться против «московского монстра». Я стоял на Майдане и слышал это.

Так не ведут себя лидеры нации. Так поступают дорвавшиеся до хозяйских пенатов рабы. Потому что лидеры не лебезят в кабинетах перед американскими баронессами, не упражняются в пустословии в телестудиях: они вместе с народом, они за народ. А главное – они среди народа.

Арсений, Виталий, Олег – без отчеств, чтобы не позорить отцов, – вы бились с «Беркутом»? Или опять болтали попусту? Подстрекали? Считали евро и доллары?
Кличко назвал «Евромайдан» «островом свободы, который необходимо защищать». Яценюк, прикрываясь женщинами и детьми, призвал власть к перемирию. Все это – ложь. Вы – бандиты, которые используют перемирие, чтобы перегруппироваться.

Когда Янукович говорит: «Еще не поздно прислушаться, еще не поздно остановить конфликт», он, в который раз проявляя слабость, сдает Украину. Кто будет слушать? С кем договариваться? Все равно что объяснять теорему Пифагора своре псов.

Пока Янукович бездействует, хочет казаться хорошим, нелюди убивают людей. Так тоже не ведут себя лидеры нации. Сегодня президента просят проявить жесткость, но он амнистирует убийц и погромщиков. Хотя силовики готовы действовать. Они и должны были действовать. Еще раньше. И ада бы не случилось. День зачистки – в лучших европейских традициях: вы же хотели в Европу? – и все спокойно. Пришло время непопулярных решений. Но вновь – молчание, вновь – бездействие, вновь – ложь.

Репортаж о десятках погибших. И тут же, давая комментарий, нардеп от партии «Удар» вещает о невинных мальчиках, зверски избитых «Беркутом». Об активистах «Евромайдана», попавших в больницы. И, конечно же, о том, что власть не хочет мирного решения политического кризиса. А на другом канале истеричная дама, мечущаяся от партии к партии, как проститутка по борделям, обличает грехи бывших соратников.
Плевать на убитых – важнее рассказать, какие негодяи конкуренты из «Партии регионов». Плевать на народ, плевать на страну. Понятие правды – атавизм, нелепость...  И такие паразиты, оккупировавшие СМИ, повсюду. Народ повелся. Причинно-следственные связи нарушены, логика утрачена.

Иначе как можно верить в миф о невинных мальчиках, «случайно оказавшихся на улице Институтской»? И, видимо, захвативших оружие на всякий случай. Это, наверное, те самые мальчики, что избивают музыкантов за отказ агитировать за «Правый сектор». Те мальчики, что швыряют гранаты. Те мальчики, что захватывают заложников. Те мальчики, что жгут здания. Те мальчики, что убивают людей.
И часть пострадавших, по которым нынче столько слез, оказались в больницах не потому, что вышли за хлебом. А потому, что они – преступники, нарушившие закон. У них огнестрельное и холодное оружие. Они не скрывают этого.

И убийства милиционеров не оправдать, сколько бы вы ни старались. И скорбеть о них надо не меньше. Потому что они, как и вы, украинцы. Они, прежде всего, люди. У них есть семьи. Они не заслужили глумления и ненависти, которым вы их подвергли. Даже после смерти.
Но паразитам плевать на очевидное. Ведь они хуже сектантов. От них не дождешься ни милосердия, ни справедливости.

За время «Евромайдана» меня забанили в социальных сетях несколько десятков человек. Еще столько же прокляли. Хотя я не выказывал к ним ни агрессии, ни неуважения. Тогда за что я был внесен в красно-черный список? За инакомыслие. За то, что отказался верить в невинных мальчиков с «коктейлями Молотова» и битами в руках. За то, что хотел дискуссии, в ходе которой и рождается истина, но забыл, что с сектантами диалог невозможен. За то, что говорил непопулярные вещи, руководствуясь не трендами, а логикой и правдой.

И эти люди учат нас пресловутой толерантности?! Люди, чье отношение за время «Евромайдана» мутировало от «мы за мирный протест» до «бей ментов, не обойтись без гранат»?
Хорошая логика, если целы руки и черепа. А они, скорее всего, будут целы, потому что риск у многих идеологов и глашатаев «Евромайдана», людей творческих, креативных, минимален. Они, как жуки-навозники, питаются дерьмом. Замешивают на нем статейки, песенки, романы. Им весело, хорошо: кресло мягкое, клавиатура функционирует, виски паршивое, но зато виски – идеальная обстановка, чтобы сражаться с режимом.

Помню такого диванного экстремиста, который, прочитав мою статью «Это ваша кровь, много и зря», написанную в начале декабря прошлого года и предупреждавшую о том, что контроль революции невозможен, а значит, будут жертвы, надменно так ухмылялся в бороденку и говорил: мол, как же вы надоели, кликуши, отстаньте с вашими дурными пророчествами. У нас все хорошо, все мирно, все под контролем.
Где ваш контроль? Где пресловутое «хорошо»? И кто будет отвечать за кровь, за убитых? Кого на этот раз вы сделаете виноватым?
Варианты у вас есть, знаю. «Адвокат дьявола» – это про вас. Вы уже блеете о перемирии, прикрываясь женщинами и детьми, которых выставляете вперед, но за ними – вооруженные фашисты и боевики. Так ведут себя мерзавцы и трусы.

Но знайте, на этот раз не отвертеться. Потому что, как в семнадцатом году интеллигенцию, поддержавшую «сынков часовых дел мастеров», сынки потом и вздернули, расстреляли, сгноили, так же поступят и с вами. Когда «невинные мальчики» придут к власти. Они страшнее «Беркута».

Вся эта кровь по вашей вине. Не «Беркута» и не Януковича – это всецело ваша заслуга. Двадцать с лишним лет вы сеяли ненависть и злобу, а теперь сорняки уничтожили все живое. Но они – лишь орудие, настоящие убийцы – вы.

Я ведь смотрел ваши передачи. Читал ваши газеты. Там только невинные мальчики и кровавый «Беркут», там только мирное шествие и жестокие действия правоохранителей. Это игра в одни ворота. Так играет сборная шакалов Украины. И вы еще обвиняете российские СМИ? О какой однобокости вы говорите? Для них вы – недосягаемый пример.

И если это по глупости, то она – еще больший, чем зло, враг добра, о котором вы распинаетесь. Если же все-таки это зло и зло намеренное, то оно, саморазрушительное по своей природе, обречено. Так что в любом случае вам придется ответить. Сколько ни ной, сколько ни ищи оправданий. Фокус 1917, 1991, 2004 годов не пройдет.

Проблема в том, что с вами, из-за вас погибнут другие. Те, кто сегодня, работая, учась, из последних сил гонит по остывающей Украине кровь. Пока Киев, Западная Украина стоят. Закрыты школы, детские сады. Горят административные здания. Переполнены, будто Афганистан, больницы. Это – агония. Что дальше? Дальше – ваш ад. Горите в нем, не стесняйтесь. Ведь вопрос лишь в том, когда отдадут приказ. Потому что мы проживем без вас. А вы – нет.

И это – мое новое вам пророчество, мое «злое ухо». Которое сбудется, как сбылись остальные. И не потому, что я такой умный, нет. Просто быть пророком на Украине легко. Достаточно говорить правду.

Источник:  svpressa.ru/society/article/82520/   

Все новости по теме "Решающая фаза третьей мировой войны"

Navigation menu