Угроза демографической катастрофы. Ростки здравомыслия.

ГД намерена отклонить нашумевший законопроект о социальном патронате.

нет ювенальной юстиции в России  3.02.2014.  Госдума планирует отклонить принятый в первом чтении правительственный законопроект о социальном патронате, который вызвал широкий общественный резонанс. Документ, предусматривающий, в частности, комплексные меры для семей с детьми, находящимся в социально опасном положении, был разработан Минобрнауки России, внесен в Думу в марте 2012 года и принят в первом чтении 25 сентября 2012 года, но вызывает много нареканий и у депутатов, и в обществе. Россияне заговорили о ювенальной юстиции и опасностях ее применения в России. Федеральный уполномоченный по правам человека Владимир Лукин также заявил о нецелесообразности принятия законопроекта.
Затем проект закона долго дорабатывался ко второму чтению, но одновременно шла работа над совершенствованием семейного законодательства. В результате, по словам первого зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной (ЕР), важные моменты законопроекта были учтены в других нормативных актах и необходимости в законе о соцпатронате нет.
Напомним, что ранее принятый в первом чтении документ предполагает, что работать с нуждающимися в помощи семьями в рамках соцпатроната должны органы опеки и попечительства с согласия родителей (прим: причём для несогласных оговорены "спецмеры воздействия") и с учетом мнения несовершеннолетнего ребенка, достигшего десяти лет. Причем, по документу, орган опеки и попечительства может самостоятельно установить соцпатронат, если после обследования им  условий жизни, воспитания и развития ребенка установит (прим: по сугубо субъективным представлениям), что его родители или законные представители создают условия, препятствующие нормальному воспитанию и развитию или отрицательно влияют на его поведение, но ещё нет оснований для ограничения или лишения родителей родительских прав.    
deti.mail.ru/news/gd-namerena-otklonit-nashumevshij-zakonoproekt-/

Госдума планирует полностью запретить в РФ производство продуктов с ГМО.

  3.02.2014.  Депутат от ЕР Евгений Федоров и депутатское межфракционное объединение «Российский Суверенитет» через две недели представят в Думу новый законопроект, ужесточающий требования к обороту продуктов с ГМО и полностью запрещающий их производство в России.
Авторы закона предлагают обратить внимание на превышении доли ГМО в продуктах, продающихся в России. Для каждой группы товаров должна быть определена своя максимально допустимая норма, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Известия». Депутат считает, что эту норму должно устанавливать правительство страны. Для всех товаров, производящихся в России, эта норма должна составлять ноль, уверен Федоров.
В настоящее время никаких ограничений на распространение продуктов с ГМО в России нет. Если доля трансгенных организмов превышает 0,9 процентов, производитель должен нанести на продукт соответствующую маркировку, но это никак не ограничивает продажу. Новый законопроект будет ужесточать условия импорта продуктов с ГМО, отдавая контроль над распространением генномодифицированных продуктов в руки правительства.    news.mail.ru/politics/16773280/?frommail=1

Впереди демографическая катастрофа. Что делать?

По материалам: deti.mail.ru/news/rossiyu-zhdet-demograficheskaya-katastrofa/
22.01.2014.   В Екатеринбург на конференцию, где предстояло серьёзное обсуждение демографической проблемы, съехались российские ученые, медики и общественные деятели.

Участники конференции обсудили сложившуюся демографическую ситуацию в России и дали прогноз на перспективу. Так, Игорь Белобородов, советник директора Российского института стратегических исследований, убежден, что в ближайшее десятилетие страна погрузится в глубокую демографическую яму. К 2025 году, считает эксперт, женщин в наиболее репродуктивном возрасте 20-29 лет будет почти в два раза меньше, чем в настоящее время. Если сейчас таких насчитывается около 12 млн человек, то через одиннадцать лет женщин, способных дать стране здоровое потомство, будет всего 6 млн. По подсчетам экспертов, им придется рожать, как минимум, по три ребенка, чтобы сохранить численность населения хотя бы на сегодняшнем уровне, уж не говоря о большем.

Участники конференции затронули и важную проблему нашего времени - стабильно растущего числа разводов, ибо они часто являются причиной, по которой женщина отказывается от материнства. По статистике, порядка 60% семей разводятся в течение первых 9 лет совместной жизни. В 1990-х годах россияне утратили основные скрепы, объединявшие семью. Тревожный звонок, прошу задуматься всех - согласно последним опросам населения, среди причин разводов наблюдается уверенный рост такой причины, как эгоизм супругов. Среди всех названных людьми причин эгоизм уже на втором месте. Какие там демографические перспективы в обществе эгоистов. Как следствие, по абортам наша страна – уже мировой лидер. По темпам роста числа разводов, кстати, тоже. А ведь аборты - не только нерожденные дети, но и рост гинекологических заболеваний, которые все чаще приводят женщин к бесплодию.

Большинство участников конференции солидарны в одном: вопросом улучшения демографической ситуации в России занимаются мало, бессистемно и поверхностно. Мало того, добавлю я от себя, если со всей жёсткостью не пресечь усилившийся напор особо упёртых либералов во власти по клонированию у нас "новых европейских ценностей" (извращения, разврат, западная модель  ювеналки), то очень скоро нам грозит страшная непоправимая катастрофа. В сложившихся условиях прошу каждого, кому не безразлично понятие РОДИНА и от кого хоть на йоту зависит принятие и исполнение решений на местах, задуматься над прочитанным и следовать зову совести и сердца.

По итогам конференции

Да, безусловно, ситуацию необходимо переломить, пока не поздно. Сейчас коэффициент рождаемости равен 1,7 ребенка. Даже если этот показатель не упадёт и сохранится в будущем, норма воспроизводства все равно составит 2,5 ребенка на одну женщину. То есть мы уже не в состоянии себя воспроизвести. Главнейшая проблема – чрезвычайно низкая рождаемость, отсюда все беды. Много хуже, что даже желающие рожать не рожают из-за неуверенности в завтрашнем дне и страха "новых социальных веяний".  Печальнее всего, что  природа рождаемости имеет волновой характер. Чем меньше рождается, скажем, в этом году, тем меньше родится через 18-25 лет.

К сожалению, не только у федеральных властей, но даже у экспертов нет четкой формулировки, как со всем этим бороться. Нужно делать сразу несколько вещей.
- Первое: форсировать индустриализацию страны. Проблема демографии имеет отношение не только к женщине. У нас огромная смертность молодых мужчин, их низкая продолжительность жизни. Плюс ко всему ещё и то, что "сильный пол" перестаёт быть сильным - ещё одна тенденция новых времён. А, как известно, женщина будет рожать много детей только тогда, когда рядом с ней Муж - мужчина, на которого можно опереться.
- Второе, о чём я также говорил: Необходимо менять тип расселения. Нужно срочно переходить от вертикального расселения (мегаполисного типа) к просторному горизонтальному расселению по всей территории страны.У семей должны появиться личные родовые дома и земельные участки достаточной площади. 
- Третье:  Материнство необходимо поддерживать финансово на высшем государственном уровне. Признать и соответственно вознаграждать семьи, родивших и воспитывающих троих детей и более - выполняющими важную государственную стратегическую задачу. Если женщина родила и подняла на ноги четверых детей, то это фактически небольшой детский сад. А значит, она должна получать достойную зарплату, а не жалкое пособие.
- Ну, и четвертое: государственная политика в области стимулирования рождаемости должна быть агрессивной. У нас должен появиться культ семьи. Сейчас многодетных семей в России около 7%, мы можем спасти ситуацию только если таких будет половина. Это кажется невероятным, но это главный и единственный путь к повороту ситуации в позитивное русло.

Очень хочется верить, что в ветвях российской власти здравомыслие, наконец, возобладает и все вместе мы одолеем нависшие над нами угрозы. Капельку надежду вселяет последняя весть из Госдумы. 

В России ужесточат правила изъятия детей из семьи.

По материалам: deti.mail.ru/family/v-rossii-uzhestochat-pravila-izyatiya-detej-iz-sem/
22.01.2014. Реформа семейного законодательства, запущенная в 2013 году, набирает обороты. Озабоченные демографической ситуацией в стране и проникновением западных моделей ювеналки в ряд регионов РФ депутаты Госдумы сейчас рассматривают поправки к статьям Семейного кодекса РФ, которые касаются лишения родительских прав и ограничения родителей в правах. Они собираются ужесточить правила изъятия детей из семьи и внести другие изменения в законодательство, касающиеся охраны материнства и детства.

Надо сказать, в 2013 году принято более 30 поправок в действующее законодательство и нормативные акты. В частности, для граждан РФ ощутимо упрощен процесс усыновления детей-сирот, введены дополнительная поддержка приемных родителей, взявших в семью ребенка-сироту, пересмотрено в интересах детей оказание медуслуг. Сейчас Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей пытается решить важнейший из наболевших вопросов – исключить чиновничий беспредел в случаях, когда речь идет об изъятии ребенка из семьи. Отныне сделать это можно будет лишь по решению суда, а не так, как раньше – по инициативе сотрудников социальных служб на основании одного лишь акта органа местного самоуправления.

Ольга Баталина, первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в интервью радиостанции Вести FM объяснила необходимость такой меры просто: «Передадим решение об изъятии ребенка суду – избежим субъективности». Она подчеркнула, что «на действия органов опеки поступает огромное количество жалоб, и часто вполне обоснованных. Но ведь все знают, что изъятие ребенка из семьи – это крайняя мера, которая должна производиться только при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью. Но сейчас степень этой самой угрозы определяют сами сотрудники соцслужб».

«Бывают ситуации более чем сомнительные, как раз вот на них жалобы и идут» – рассказывает депутат. Например, недавно в сельской местности в частном доме сломался газовый котел. Дома холодно. Приходит опека и изымает из холодного дома ребенка, мотивируя опасностью для жизни и здоровья. Но это нормальная, благополучная семья! И аварийная ситуация устраняется. А разрыв отношений между ребенком и родителями, даже временный  и помещение ребенка в приют – это катастрофическая психологическая травма, возможно, на всю жизнь.

Для того, чтобы избежать субъективизма конкретных чиновников из органов опеки, чтобы не зависеть от уровня их квалификации, сиюминутного настроения, а то и явной приверженности западным ювенальным технологиям и предлагается передать данные полномочия судебным органам.

Кроме того, на повестке дня у Комитета по вопросам семьи женщин и детей вопросы, связанные с упорядочением норм законодательства о детях, оставшихся без попечения родителей, развитие существующих форм семейного устройства, а также введение «профессиональной» семьи, в которой приемные родители будут действовать на основании трудового договора.

Это страшное слово «ювеналка».

Мы предупреждали об угрозе ювеналки западного образца для России тогда, когда об этом вообще мало кто знал. А сейчас словосочетание «ювенальная юстиция» в народе уже стало нарицательным. Причем, у самых разных категорий родителей – в том числе и у самых благополучных и состоятельных. И для того есть очень веские основания. В России даже созданы общественные образования, помогающие родителям бороться с ювенальным прессингом, такие, как, например, «Всероссийское родительское сопротивление» и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ».

А  всё началось с одной неплохой инициативы американских общественников конца XIX века - не применять уголовного наказания к несовершеннолетним, способным встать на путь исправления, а передавать их под присмотр органов попечительского надзора, а также учредить специальный детский суд. Однако в современном извращённом западном «толерантстическом» мире эта идея извратилась до неузнаваемости и начала атаку на Россию. Не найдя нужной поддержки на федеральном уровне, засланцы-толерасты устроили массированную атаку на российские регионы и кое-где добились значительных успехов. Надолго или нет - зависит от нас с вами, от нашей сплочённости перед реальной угрозой и решительными действиями по пресечению беспредела, чинимого их последователями. И главное здесь - сразу обращаться во все вышестоящие инстанции, общественные организации и как можно более широкая огласка каждого случая чиновничьего произвола.

Независимый юрист Антон Сорвачев озвучивает свое мнение: «Российские семьи уже подвергаются настоящему террору со стороны чиновников органов опеки и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Речь идет о методах тотального контроля за социально незащищенными слоями населения и о торговле «живым товаром». После того, как ввели социальный патронат, семьи стали страдать еще чаще. Отъем детей практически ставится на поток. В округе, где я живу, имел место вопиющий случай: забрали младенца у молодой матери-одиночки. Свои действия представители опеки и Комиссии мотивировали одиозными формулировками – «ненадлежащим воспитанием», «отсутствием ремонта» и «беспорядком в квартире». Мы выиграли это дело. Но малыша забрали здоровым, а вернули матери совершенно больным, и физически, и психически. Кто за это ответит? Чиновники пользуются полной безнаказанностью».

Должно сказать, что извращённая ювеналка и тотальный нравственный разврат шагают вместе, рука об руку. Где одно. обязательно и другое. В странах, где, согласно основному положению ювенального права, интересы ребенка признаны приоритетными, беспредел творится в столь массовом масштабе, какой нам пока, к счастью, и не снился. Особенно «прославились» в данном вопросе скандинавские страны: там ребенка могут без суда и следствия забрать у родителей только из-за того, что:
- он слишком упитан, или наоборот – худой;
- его заставляют заниматься уроками дома или прибирать собственную комнату;
- даже из-за того, что его кормят слишком горячим или холодным, по мнению ювеналов, обедом.

Такие случаи происходят и с нашими соотечественницами – достаточно вспомнить нашумевший процесс Анастасии Завгородней, у которой финская опека забрала сразу троих детей.

На этом мрачном фоне инициатива Комитета по вопросам семьи, женщин и детей ужесточить правила изъятия детей из семьи выглядит верным решением, и уже как-то служит гарантией того, что распространение ювенального произвола в России ещё возможно приостановить. Но повторюсь, сейчас, как никогда, необходима огласка и решительные действия родителей совместно с общественными организациями.

Необходимость судебного решения на изъятие ребенка из семьи – некая подушка безопасности для отстаивания родительских прав. Хотя бы потому, что в судебном процессе участвуют обе заинтересованные стороны. И есть надежда, что судья будет руководствоваться буквой закона, а не своими личными амбициями и симпатиями-антипатиями.

Но тогда вопрос: что делать в случае, когда пребывание в семье действительно опасно для жизни и  здоровья ребенка? Например, родитель-садист, или голодающий ребёнок в семье родителей-алкоголиков в фазе запоя? Ведь тогда нужно предпринимать экстренные меры. А судебное производство сильно замедлит процесс, и, увы, может случиться так, что и спасать-то будет уже некого. Потому нужно рассмотреть и подробно прописать ситуации, когда это можно делать в экстренном порядке.

 

Navigation menu