Осторожно! Новый Мировой Порядок.

Россия запасается беспилотниками, чтобы шпионить за народом.

беспилотный летательный аппаратМаленькие разведывательно-наблюдательные беспилотные летательные аппараты появляются в полицейских управлениях Америки и Европы, и такое нашествие беспилотников уже вызывает озабоченность по поводу неприкосновенности частной жизни. Но если вы думаете, что Россия в этом плане безнадёжно отстала, то вы заблуждаетесь: российские власти твердо намерены не только догнать, но и обогнать в этом плане своих бывших противников по холодной войне.

Ведущий российский производитель беспилотных летательных аппаратов ZALA AERO поставил российскому государству 70 с лишним таких беспилотных комплексов, каждый из которых включает в свой состав несколько машин. Как пишет автор статьи, опубликованной вчера на страницах Open Democracy Russia, роман Кремля с беспилотниками начался еще в 2006 году, когда Министерство внутренних дел развернуло систему Zala 421-04M, чтобы следить за уличными протестами во время саммита G8 в Санкт-Петербурге. Российское правительство также закупает беспилотники в Израиле.

Приоритетная сфера.

Совсем недавно Путин поддержал развитие беспилотной авиации в России. 14.06.2012г. на совещании о выполнении госпрограммы вооружения в области авиационной техники в Краснодарском крае Путин заявил: «Нам нужно самым активным образом разворачивать программы по беспилотным системам… Необходимо привлечь к этой работе серьёзные конструкторские, научные школы и центры, посмотреть возможности международной кооперации, сформировать задел НИОКРов и производственных мощностей. И средства на это необходимые выделены: до 2020 года планируется выделить более 400 миллиардов рублей».

Кроме заказов Министерства обороны, которые уже позволили развернуться десятку российских производителей БПЛА военного назначения (крупнейшие среди них — компании «Вега», «Иркут» и «Эникс»), новые масштабные закупки делает МВД.

В мае МВД разместило заказ на поставку БПЛА и дополнительного оборудования для беспилотных систем на 121 миллион рублей: поставки запланированы для Ставропольского края, Амурской, Омской и Астраханской областей, Дагестана, Красноярского края, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и даже для космодрома Байконур.

Спустя месяц стало известно, что МВД закупает еще шесть беспилотных cпециальных разведывательных аппаратов. В документации к контракту объекты разведки обозначены как «группы людей, транспортные средства, дороги, мосты, сооружения». Очевидно, что это не последний контракт на поставки БПЛА и в этом году они продолжатся.

По словам одного из руководителей Zala Максима Шинкевича, сегодня беспилотники имеются почти в каждой авиационной группе МВД. А какой у них любимый? Zala 421-08M. Его вес - 2,5 килограмма, размах крыла - 0,85 метра. Он оснащен камерой и способен находится в воздухе полтора часа на высоте почти 4000 метров. При правильном угле съемки такой беспилотник способен сделать качественный снимок, на котором будет виден номерной знак автомашины. А как насчет лица демонстранта? «Для детальной съемки лиц потребуется более тяжелый БПЛА с хорошей камерой. Если говорить точнее, это должна быть тяжелая специализированная платформа», - заявил Шинкевич Open Democracy Russia.

Как бы то ни было, маленькие беспилотные летательные аппараты, такие как Zala 421-06, идеально подходят для слежения за недовольными россиянами, выходящими на уличные демонстрации. «Они будут использоваться, в основном, для поддержания общественного порядка во время местных демонстраций и маршей, когда мы будем вести наблюдение во избежание инцидентов», - говорит Сергей Канунников, возглавляющий в одном из дальневосточных полицейских управлений центр воздушных операций.

Беспилотники также будут использоваться на зимней Олимпиаде в Сочи, который расположен на черноморском побережье России. Сочи будет уже не первым олимпийским городом, защищающим свое небо при помощи роботов. Лондон в эти выходные начнет делать то же самое.

С появлением парка воздушных роботов беспилотники станут новыми российскими шпионами; и если вы думаете, что кого-то беспокоит неприкосновенность их частной жизни, то вы ошибаетесь. По словам того же Шинкевича, «секреты нашей частной жизни стали уделом прошлого». И с этим вполне могут согласиться две давние сверхдержавы.

Любовь Кремля к беспилотным технологиям для слежения за народными протестами - это очередная попытка властей подавить гражданские волнения на улицах. А для предотвращения волнений в интернете 18 июля 2012г. верхняя палата российского парламента приняла закон о цензуре в интернете.

Беспилотники для слежки за протестующими

Во время первого массового митинга на Болотной площади 10 декабря 2011 года многих протестующих смутил неизвестный летательный аппарат с пропеллерами, круживший над толпой. Некоторые даже приняли его за НЛО. Загадочным устройством оказался радиоуправляемый летательный аппарат, который агентство «Ридус» и агентство РИА Новости использовали для фотосъемки митинга.
Качество фотографий было поразительным: снимки с панорамным видом на Болотную площадь, мосты и набережную, заполненные людьми, стали хитом в интернете, причем не только из-за яркой зрелищности. Эти фотографии послужили объективным свидетельством при подсчете числа людей, пришедших на первое за почти 20 лет массовое протестное мероприятие. С высоты птичьего полета отлично видны и плотность толпы, и группы людей с флагами, и дым от горящего файера.
Естественно, спецслужбы и МВД не могли пройти мимо таких возможностей, они еще несколько лет назад начали активно закупать беспилотники для наблюдения с воздуха. Характеристики этих летальных аппаратов значительно превосходят возможности гексакоптера на Болотной, собранного в кустарных условиях.

Считается, что в России всерьез заинтересовались беспилотниками в 2008 году, когда Министерство обороны бросилось закупать технику в Израиле. Однако еще за два года до этого беспилотники уже использовались в нашей стране, только не военными, а полицейскими — опять же для мониторинга уличных протестов.

Впервые Министерство внутренних дел задействовало беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в июле 2006 года во время саммита G8 в Санкт-Петербурге. Это были беспилотники Zala 421-04M. Небольшой самолет — размах крыла чуть больше полутора метров, вес около пяти килограммов — может летать на высоте 3000 метров в течение полутора часов. Беспилотник передает видео- и фотоизображение в режиме онлайн на экран оператора, оснащен тепловизором и определяет координаты объектов. Полевые испытания, видимо, были признаны успешными (согласно отчетам правозащитников, сотни активистов, собиравшихся на протестные акции во время саммита, не смогли добраться до Питера, поскольку были задержаны еще на подступах к городу).

С этого момента МВД стало закупать беспилотники регулярно. Разработчик и производитель беспилотника, опробованного во время саммита G8 — группа компаний Zala Аero, — была создана в начале 2000-х годов в Ижевске. Вскоре ее постоянными заказчиками стали Центр авиации МВД и погранслужба ФСБ.

Тайна частной жизни осталась в прошлом

За последние шесть лет БПЛА обзавелись большинство авиаотрядов спецназначения МВД, а, по информации ведомства, авиаотряды есть в 26 регионах России. Хотя в основном беспилотники используются для борьбы с преступностью, полицейские не скрывают, что собираются с их помощью наблюдать за митингами и шествиями. Например, в конкурсной документации на приобретение двух беспилотников Zala управлением МВД по Амурской области сообщается, что их собираются использовать для мониторинга объектов инфраструктуры, мест проведения массовых мероприятий, поиска и наблюдения за объектами. Во время испытательного пуска беспилотника в марте 2011 года начальник авиапункта амурского УВД Сергей Канунников так объяснил корреспонденту агентства «Амур.инфо», зачем им нужны беспилотники: «Для нас главная цель — охрана общественного порядка: митинги, шествия, которые проходят у нас. Будем наблюдать все это с воздуха во избежание инцидентов».
Уже известно, что беспилотники будут активно использоваться на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В рамках подготовки к Олимпиаде для местного авиаотряда в 2010 году было закуплено четыре новых беспилотника.

Как признают специалисты, пока использовать беспилотники в городах непросто, поскольку нужно получать разрешение у Регионального центра единой системы организации воздушного движения. Более многообещающими выглядят перспективы применения беспилотников за пределами города. Над полями и лесами, где расположены дачные домики и частные коттеджи, беспилотники могут летать практически свободно. Оператор наземной станции управления может в режиме реального времени наблюдать на экране за всем, что на этой частной территории происходит, не ставя хозяев в известность, хотя для проведения негласного осмотра дома требуется санкция суда. Ясно, что чем больше будет развиваться беспилотная авиация, тем прозрачнее будет частная жизнь.

   ehorussia.com/new/node/6117
   inosmi.ru/social/20120726/195511690.html

  Опубликовано 27.05.2013.

Ещё по теме:
  Новый Мировой Порядок продолжает наступление.
  Программа "Безопасный город".
  Люди! Это всё реально! Они начинают с детей!
  Тезисы о текущем моменте геополитической борьбы.
  Можно ли спастись от колонизации?
  «Армия нового мирового порядка» занимает исходные рубежи.
  Отныне россияне просто... доноры органов.
  Проект «Blue Beam» как часть плана по захвату Земли.
  Развал Российских силовых структур.
  США ускоренно готовятся к приходу Зверя.
  От Универсальной электронной карты - к поголовной чипизации биообъектов
  Чипование биообъектов.
  Цена Правды.
  Что делать. Список первоочередных шагов-Действий

Navigation menu