Осторожно! Новый Мировой Порядок.

Россия против ГМО. Госдуме реально приравнять производителей ГМО-продукции к террористам.

18 мая 2014.   ГМО-продукты иначе называют «едой Франкенштейна», а ученых, занимающихся созданием ГМО во всем мире, обвиняют в неподобающих опытах над природой. В России же законодатели из-за потенциального вреда здоровью генетически модифицированную продукцию могут заклеймить «террористической». Корреспондент RT Егор Пискунов объясняет причину столь суровых мер, ставящих производителей ГМО-продукции вне закона.

 

Подобные кадры стали обычным делом во всем мире. ГМО-продукция начинает доминировать на целых сегментах рынков США, Канады, Бразилии, Германии и Китая. В одних только Соединенных Штатах до 85% выращиваемой кукурузы и около 90 % соевых бобов генетически модифицированы. Вступив в ВТО, Россия также планировала расширить свой рынок ГМО-продуктов, однако сейчас позиция страны по этому вопросу сделала поворот на 180 градусов.

Как заявил президент России Владимир Путин, даже учитывая наши обязательства по ВТО, у нас есть инструменты защиты собственного рынка и граждан от недоброкачественной продукции. ОТ такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь непонятные и непрочитанные последствия для людей.
По словам премьера Дмитрия Медведева, Москва не позволит сажать генетически модифицированные семена этим летом, как было запланировано ранее. Если выращивать генетически модифицированные продукты, то с одного поля можно было бы собрать на 20% больше урожая. В масштабах страны это означает, что Россия готова ежегодно отказаться от десятков миллиардов долларов, если не больше, которые пошли бы в госбюджет и, что еще важнее, – фермерам.

На вопрос корреспондента RT: почему так происходит, генеральный директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина ответила вопросом. «Когда женщина беременна, когда появляется маленький ребенок, когда речь идёт о стариках, когда нужно особое внимание к здоровью, разве мы думаем о 20% прироста с гектара?», - спрашивает Шаройкина.
Эксперты согласны с такой позицией и заявляют, что отказ от ГМО на данном этапе, возможно, невыгоден, однако это огромный вклад в будущее.
По мнению Биноя Кэмпмарка, эксперта в области международных отношений из Мельбурнского королевского технологического института, Россия может стать мощным центром органического сельского хозяйства. Это целесообразно и перспективно. В будущем спрос на такую продукцию будет очень высок, и можно будет не только снабжать продовольствием местное население, но и экспортировать свои товары. Если такой план реализовывать систематически, российский сельскохозяйственный сектор от этого очень выиграет, - уверен эксперт.

О предложении ввести уголовную ответственность за деятельность, связанную с распространением ГМО, рассказал Кирилл Черкасов, первый зампред аграрного комитета Государственной думы. Совместно с группой депутатов от ЛДПР он внес несколько поправок на рассмотрение парламента и предложил приравнять использование ГМО, создающее опасность для жизни человека, к теракту.

Разработчики изменений в закон требуют дополнить 12 статью "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности". Уголовное наказание предлагается ввести только на компании, производящие продукты на основ ГМО, и должностные лица. Для физических лиц предусмотрена только дисциплинарная ответственность.

Интересно, что уголовное наказание депутаты предложили определять на основе статьи 205 УК РФ "Террористический акт" и приравнять деятельность, связанную с ГМО, к терроризму. Напомним, что такие преступления предусматривают пожизненное лишение свободы или срок от 15 до 20 лет.

Все материалы по теме  "Осторожно! Новый Мировой Порядок"

Navigation menu