Осторожно! Новый Мировой Порядок.

Пенсия придет не всем, или кто в старости рискует остаться без денег на жизнь.

Под дружное молчаливое одобрение народом шагов "гаранта конституции" мы безропотно сдаём последние завоевания наших дедов и прадедов - завоевания социализма.
Пенсионный фонд в 2017 году начал отказывать россиянам в получении страховой пенсии по старости, как поясняется, "из-за недостаточного стажа и нехватки пенсионных баллов". Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
По его словам, пока вместо нее таким людям будет назначаться не страховая, а социальная пенсия, которая в 1,5 раза ниже.
При этом требования по документам, доказывающим трудовой стаж, ужесточаются, минимальный порог по баллам каждый год растет, а реализовать свое право на пенсию становится все труднее, сообщил доктор экономических наук Андрей Гудков. Это связано с переходом к рыночной экономике, когда хозяйственные субъекты то возникают, то исчезают, при этом не платят взносы за работников, и, соответственно, те не получают никакого удостоверенного трудового стажа. Сейчас Пенсионный фонд учитывает данные, начиная с 1999 года, а само явление появилось с начала 90-ых. Я думаю, это будет встречаться все шире и шире.
Как отмечает «Московский комсомолец», проблемы с получением пенсии могут возникнуть и в том случае, если, например, в трудовой книжке проставлены печати старого образца, или же бывшего места работы человека уже не существует. Что на сегодня встречается повсеместно.
По данным Пенсионного фонда, в 2018 году средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 14 329 рублей, для работающих — чуть более 14 тысяч. Средняя социальная пенсия будет 9045 рублей. Что касается понятия "средний размер...", так это что-то вроде "средней температуры по больнице".
Предполагается, что к 2025 году для получения пенсии работник должен будет набрать 30 баллов, а это значит, что при невысокой зарплате работать придется 30 лет. Очевидно, что количество отказов будет неуклонно расти, ведь с низкими зарплатами критерии Пенсионного фонда выполнить куда сложнее, говорит директор Высшей школы экономики по социальным исследованиям Лилия Овчарова: «У нас же страховая пенсия: для того, чтобы ее получать в старости, вы должны ее заработать в период трудоспособности. А в нашей стране риски оказаться в подобной ситуации очень высоки ещё и из-за того, что у нас очень широк сектор низкооплачиваемости и очень распространена неформальная занятость».

По материалам источников:  news.mail.ru/society/32186386/?frommail=1  и lenta.ru/news/2018/01/09/eto_kapitalizm/

Людей лишают пенсии по инвалидности

Бездумно прожрав средства Резервного фонда, действующая власть озаботилась вопросом экономии расходов на социалку. Сократить расходы очень хочется. Встал вопрос о том, как, официально ничего не пересматривая, уменьшить число тех, кому нужно платить. Сократить число пенсионеров по возрасту не удается - ну никак не умирают пенсионеры в том количестве, как бы им хотелось. Но есть категория пенсионеров по инвалидности. В Москве, например, таких, по имеющимся данным, 1,2 млн. человек. Москва – это 10 % населения страны, выходит, что в целом по России их около 12 миллионов человек. При пенсии в 10 тысяч рублей это уже составляет сумму в 120 миллиардов. Кроме того, инвалид пока ещё имеет право на бесплатные лекарства, бесплатный проезд в транспорте, санаторное обеспечение, льготы по коммунальным платежам. Все вместе это дает сумму, сопоставимую с суммой самой пенсии. Аппетитный кусочек бюджета, не правда ли?
Как же его заграбастать? Да очень просто - лишить пенсии по инвалидности можно, если объявить инвалида здоровым. Ведь четких критериев предоставления инвалидности нет. Формально их три: ограничение способности выполнять трудовую деятельность, ограничение способности к передвижению и ограничение способности самообслуживания.

Есть у человека такие ограничения в результате его заболевания или нет, решают в бюро медико-социальной экспертизы. Сегодня эксперты бюро не имеют врачебных обязательств перед больными и лечащим учреждением. Но они имеют служебные обязательства перед начальством. Состояние здоровья человека их в принципе не волнует. Зато они могут произнести замечательную фразу: "Заболевания у вас есть, они тяжелые, но ограничений трудоспособности мы у вас не находим". Так они выполняют указания начальства – экономить средства. То есть, по возможности, новых инвалидов инвалидами не признавать, а у старых инвалидность либо снимать вообще, либо снижать группу.

При этом освидетельствование вообще проходит своеобразно. Человек приходит в назначенный ему день, перед этим пройдя осмотр врачей своей поликлиники, и представив заключение стационара, если он проходил в нем лечение. На этом этапе его смотрят именно профильные специалисты, дающие заключение, касающиеся его здоровья. Но окончательное решение о предоставлении или подтверждении инвалидности (ее, кстати, нужно подтверждать каждый год в течении пяти лет после первого предоставления) принимает бюро медико-социальной экспертизы.

Еще одна деталь: при работе экспертов будет присутствовать молодой человек в штатском, который, если его спросить, представится юристом. Он может сдержанно, но начальственным тоном обрывать экспертов, если они попытаются признать, что проблемы с трудоспособностью у пациента все же существуют. Он похож одновременно и на "силовика", и на фининспектора, контролирующего расход средств.

Здесь можно обжаловать решение – вам выдадут бланк и сами отвезут дело в федеральное бюро МСЭ... Но система понятна – экономия будет обеспечена. Если правительство требует сократить число получающих социальные выплаты, это требование исполняется на всех уровнях. Можно, конечно, подать на экспертов в суд, но.. в современной России суды не защищают человека, они защищают власть. Точно так же, как защищают власть полиция, прокуратура, национальная гвардия  и все прочие.

Источник: newsland.com/user/4296756063/content/liudei-lishaiut-pensii-po-invalidnosti/4463577

Материал подготовлен 10.01.2018.         Олег.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выполнил данное им спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обещание – подписал 8 марта распоряжение об утверждении "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/112673/#sthash.nvDzLFDO.dpuf

 

Navigation menu