Решающая фаза третьей мировой войны.

США и Китай: к полной боевой готовности.

Си Цзиньпин призвал армию Китая готовиться к войне

китай война18.01.2018.   Си Цзиньпин обратился к своей армии, сообщив, что «противостояние между США и Северной Кореей достигло той грани, за которой стоят военные действия глобального масштаба. Поэтому китайская Народно-освободительная армия должна быть готова к любым приказам». По словам генерального секретаря Коммунистической партии Китая, подготовка к войне должна занять максимум времени военнослужащих: «Боевые навыки куются в мирное время и применяются без раздумий».

 Председатель КНР Си Цзиньпин призвал свою армию стать мощной силой, которая не боится смерти. Он призвал вооруженные силы Китая к усилению военной подготовки, максимально приближенной к реальным боевым действиям, и к всестороннему повышению способности армии добиваться победы. Они не должны бояться «ни трудностей, ни смерти» при исполнении приказов Коммунистической партии. Об этом китайский верховный главнокомандующий заявил во время мобилизационного собрания по случаю начала боевой подготовки в 2018 году, которое было проведено ЦВС.

Источник:   iarex.ru/news/55065.html

Американские генералы предупреждают: вероятность войны реальна

Американский генерал Бен Ходжес, возглавлявший армию США в Европе, в декабре завершил свою карьеру и стал гражданским аналитиком. Сейчас Ходжес занимает пост аналитика Центра исследований европейской политики (CEPA) и может говорить открыто. Но в 2014 — 2015 гг. он также говорил обо всем в более открытой форме, нежели его предшественники. Он заявил о нехватке военных в Европе.

По словам Ходжеса, администрация Дональда Трампа, несмотря на то, что сначала она вызывала беспокойство, не только продолжила возвращение армейских бригад в Европу, но и увеличила финансирование с 700 миллионов долларов в 2014 до 4,8 миллиарда долларов в 2018 г.

Журналист Delfi напрямую спросил у Ходжеса: на самом ли деле велика угроза войны? «Я надеюсь, что ошибаюсь, но близится большая война, — сказал генерал американским военным, которые находятся в Норвегии, и подчеркнул, что они уже по-своему воюют. К примеру, размещенные в Норвегии американские морские пехотинцы — часть стратегии сдерживания России.

Другой бывший генерал, Джеймс Мэттис, также предупредил, что «сгущаются грозовые тучи», и указал другое опасное направление — Корейский полуостров. Однако президент США Дональд Трамп в этом году на вопрос норвежских журналистов о возможной войне ответил, что лично он не думает, что начнется война. «Может, тот генерал знает что-то, о чем я не знаю. Но я не жду войны. У нас мощная армия, мы будем поддерживать мир, опираясь на силу. Наша армия будет еще сильнее  — сказал президент США.

Источник:    inosmi.ru/military/20180117/241207255.html

Все новости по теме "Решающая фаза третьей мировой войны"

Navigation menu