От страны преданной Мечты - к стране сбывшейся Мечты!

Психоанализ для счастливой жизни.

Важнейшая составляющая всей жизни.

Углубляясь в тему духовности, наконец-то мы подходим к самому главному. Я уже сказал, что в основе настоящей духовности лежат нравственность и творчество. А вот как ты ответишь на вопрос: Что стоит в основе и нравственности, и творчества одновременно? Подумай хорошенько, а я пока немножко отвлекусь. Знаешь, не мне одному, но всем светлым силам гораздо радостнее видеть, как ты не просто скользишь взглядом по тексту, выхватывая отдельные части, а вникаешь, думаешь, сопоставляешь с тем, что знал сам, поправляешь себя и делаешь верные выводы.
И ещё. Я намеренно подаю материалы таким образом, чтобы не задерживать на сайте "чужих". Те, даже если прочитают страничку-другую, то покрутят у виска и уйдут. И правильно сделают. Потому что у них иной тип мышления. Они не мыслят образами и по частям судят о Целом. В этом вечная ошибка наших ворогов - в своих планах они не могли и никогда не смогут учесть всё! Не дано!  И это тоже Правда. Но если ты не из их числа и остался, то тебе придётся, по мере движения вперёд, не раз возвращаться к прочитанному ранее и к книгам, находить упущенное раньше и дополнять общую картину ...  одним словом, наполнять Образ знанием и жизнью. Но хватит, возвращаюсь к теме.

Очередная Правда: в основе нравственности и творчества стоят Мысли! Чем чище мысли, тем выше нравственность и творчество. И наоборот. Видишь, опять всё просто. И вроде так знакомо. Вроде как ты и сам это знал. Ну, коли знал, тогда ещё вопрос: А что тогда тебе мешает? Вообще интересный вопрос ко всем. Взяли бы все да и мыслили только чистыми мыслями, руководствовались бы в делах чистыми помыслами - глядь, войны с катаклизмами бы резко стихли, Структура, истощав, с криком "банзай" застрелилась бы, а на планете райская жизнь началась... бы. Что мешает?

А мешают, как ни странно, тоже мысли... Только другие. Уверен, что-то ты уже об этом знаешь, но ты даже не представляешь себе, как мало. Между тем, непозволительно и непростительно человеку. именующему себя разумным, иметь скудное представление о том, что является наиважнейшей составляющей всей его жизни. Согласен? Я же предлагаю тебе глубже вникнуть в суть вопроса, что позволит полнее понять материалы сайта. Кроме того, откроет тебе уникальную возможность полнее постичь себя и других. И ты сможешь чётче понимать, что движет тем или иным человеком в его делах и поступках. И вообще, человек ли он.  А этот навык всегда был и будет очень важен. Согласен? Тогда читай, постигай, но не спрашивай вновь, откуда я знаю. Я давно ответил на это в первой книге.

Мысли, мысли... Вот выбери как-нибудь время, присядь, постарайся расслабиться и затем прислушайся к себе, к тому, что происходит в твоей голове. Ты обнаружишь, что через тебя постоянно, непрерывно текут мысли. Всякие разные. Одни связные, т..е. логически связанные цепочки, иные же единичные и обрывчатые. Одни чёткие, как бы на переднем плане, другие далёкие, едва различимые, иные рассеянные, про которые говорят "никак не могу зацепиться за мысль, ускользает".  Какие-то плывут мимо, другие же сами застревают в мозгу, заставляя мозг работать напряжённо.
Если тебе знакома бессонница, тогда сам знаешь, как хочется уснуть, но мысли текут и текут, мешая расслабиться и забыться. То мозг анализирует прошлое, то вдруг принимается обдумывать завтрашние дела, то ещё что-то, ещё что-то. Ты гонишь мысли прочь, но они долго не уходят. Скажи, как ты думаешь, это всё твои собственные мысли?

Хуже всего то, что далеко не все мысли, текущие через тебя - твои. Вернее, чисто твоих там мало, больше непонятно чьих, иногда даже удивляешься, откуда это. Вспомни, как ты принимаешь важные решения. Многократно обдумываешь всё со всех сторон, частенько доходит даже до некоего внутреннего диалога, а то и спора, где два разных "я" приводят свои доводы и аргументы. Обращали внимание? Интересно, кто из этих двоих собственно ты? Верно, не то и не то. Тогда ты - тот, кто, выслушивая диалоги, взвешивает доводы "за" и "против" и выносит вердикт "Да будет так!"? Что-то типа весов? И всё?

Ведь это как-то неправильно - выходит, что собственно твоих-то мыслей у тебя как бы и нет? Не совсем так, у кого-то они есть, но ты попробуй доказать себе, что при принятии решений ты руководствуешься именно своими мыслями. И что греха таить, вся нынешняя система образования и общественная мораль ставит человеку жёсткую "прививку" от собственных мыслей, после которой за свои мысли он принимает и "хочу", и "надо", и"должен", навязанное извне. И искренне убеждён, что это его собственные мысли и желания. Словами такого не пробудить. Такой индивид является легко управляемым биообъектом. Должен признать, пройдоха Фрейд с Юнгом сделали своё чёрное дело - либидо рулит, либидо forever.... Ха,  да "Муравейник" для таких и создан. Но вот вопрос: тебе туда надо? Нет? Хорошо....

Тогда давай, опираясь на Знание Прапредков, расставим всё на свои места. Первым делом - теории Фрейда и Юнга - в топку. От них человечество уже настрадалось, довольно. Вторым делом - приготовься узнать Правду, скрываемую ныне от людей. По мере осмысления этой Правды не исключено, что твой внутренний мир перевернётся - но не бойся, он встанет, наконец, как положено - ногами вниз, головой вверх. Да,  на многие вещи ты посмотришь другими глазами и, кроме всего прочего, ты увидишь лежащие прямо перед тобой главные секреты счастливых отношений, а также причины несчастных. Только ты не просто читай, ты читай и думай. И после, в свободное для мозгов время, подумай ещё. Уверен, ты всё поймёшь.

«Давай знакомиться, я - твоё "Я"». Четыре "Я" человека.

Мы начнём заново и по порядку. С того, что в каждом человеке изначально живут даже не два, а целых четыре "Я". Удивлён? Хорошо, чтобы тебе проще было понять, я буду объяснять простыми словами, используя местами, в качестве наглядного примера, условный штаб армии. Представь себе совет штаба из четырёх офицеров во главе с командующим. Тогда четыре офицера - это четыре твоих Я, которые живут в тебе, у каждого есть право предлагать свой план и участвовать в обсуждении планов других членов совета. Тогда командующий - это ты настоящий, задачей которого на совете - держать дисциплину, выслушать всех, всё хорошенько взвесить, обдумать и либо утвердить чей-то план операции (с доработками, если надо), или отвергнуть и выдвинуть свой, если надо, то в приказном порядке. Потому, что только на тебе вся полнота ответственности не только за данную операцию, но и за весь ход войны. И, если члены совета мыслят тактически, то командующему подобает стратегическое мышление. Итак, вот они, четыре твоих Я.

Эго

1. Эго - низшее Я. Это то самое, вечно капризное Я, которое рождается вместе с зарождением человека, просыпается ещё в утробе матери и вечно чего-то хочет. Оно любознательно, обидчиво, импульсивно и неугомонно, всё соткано из эмоций и чувств. Причём чего и сколько ему не дай - мало и быстро надоедает, Эго страдает и в жажде новых ощущений снова и снова тянет ручку за новым удовольствием - "Дай!", "Купи!", "Хочу!". Эго просто хочет, оно по природе своей не может и не хочет знать последствия своих хотелок. Часто Эго хочет, даже не зная, что конкретно, и от одного этого страшно страдает. А уж как оно умеет страдать... У Эго самый пронзительный голос, перекричать который не удастся. И, вместе со всем этим, Эго - самое незащищённое от внешних воздействий, напротив, оно открыто всем, кто подскажет ему, чего ещё можно хотеть. Поэтому Эго особенно остро нуждается во внимании, правильном воспитании и постоянном контроле. Представляешь, что будет, если невоспитанное Эго единолично начнёт рулить тобой? А если страной, планетой? Вот-вот... К счастью, в противовес ему в человеке живёт -

Арифметик

2. Арифметик - это антипод Эго, поэтому нет смысла приводить пространное описание. Арифметик просыпается в человеке вторым и первое его проявление - это инстинкт самосохранения. В процессе жизни у Арифметика три задачи, по степени важности - самосохранение, сухой расчёт и извлечение выгоды. Для выполнения своих задач, исключительно для них, это Я руководствуется понятиями "надо" - "не надо". Разумеется, он начисто лишён желаний, чувств и эмоций. Оставшись без контроля вышестоящих "Я", он легко разорит или убьёт конкурента со словами: "Ничего личного, так надо". Кроме того, "заточенный" под свои задачи, он, когда надо, бывает хитёр, изворотлив, подл, жесток, нагл, лицемерен, угодлив и услужлив. Собственно, в конфликт с Эго Арифметик вступает только в тех случаях, когда хотелки Эго несовместимы с его собственными задачами. В остальных случаях Арифметик просчитает и подскажет Эго лучший и безопасный вариант реализации желания, даже поможет его реализовать.

На этом месте сделаю паузу, чтобы обобщить изложенное. Ну как, от прочитанного плохо не стало? Да уж, тут один другого хуже, а как представишь, на что они способны вместе... Только всё куда хуже. Правительство, упразднившее нравственное воспитание из общеобразовательной программы, уже получают на выходе этаких высокоинтеллектуальных обезьян, выпущенных из клеток на свободу, с набором кредиток вместо ошейников. Их носители пасуют перед напором Эго с Арифметиком, так как просто не могут с ними справиться. Но это основная масса, наверх же выбираются те, в ком Арифметик подчинил себе Эго. Эти особи легко делают бизнес на слабостях первых, легко делают головокружительные карьеры в крупных компаниях и бюджетной сфере, к тому же создаётся стойкое ощущение что все современные компании специально заточены именно под такой контингент. Знаешь, сейчас при приёме на работу предлагают заполнить анкету, где есть пункты "Нужен ли вам кредит?" и "Имеются ли у вас непогашенные кредиты?". Так вот, если у тебя нет текущего кредита, тебе не нужен кредит, а тем более, если вообще никогда их не брал - двери любой компании перед тобой автоматически закрываются - Гуд бай, "динозаврам" вход воспрещён. Ты социально опасный элемент, непредсказуемый, почти что террорист для "Муравейника".  Кстати, теперь тебе легко представить структуру "Муравейника". В ней всего три касты:  Внизу те, в ком Эго с Арифметиком друзья - это рабочая каста. Над ней каста управленцев - в ком Арифметик подчинил себе Эго. Высшая же каста - это Хозяева "Муравейника", или так называемый "высший разум" - эта та самая верхушка пирамиды с "всевидящим оком" на долларовой банкноте. Они же - Элита серой Структуры. В этих тварях действительно всего два этих Я, только полностью подчинённых своим носителям. Теперь тебе ясно, кто "раскрутил" никому не известного Фрейда до уровня гения всех времён и народов? А зачем - тут тоже просто - чтобы кастрировать человечество до уровня ниже себя, дабы оно добровольно гнило в Муравейнике. Но, как я сказал в начале рассказа, вечная ошибка наших ворогов в том, что в своих планах они не могли и никогда не смогут учесть всё! Не дано! Действительно ведь не дано. Вот и сейчас ворогам не справиться с нашим растущим фронтом народного партизанского движения, охватившего уже добрую половину земного шара. Знаешь, я хочу, чтобы ты сам понял, что это за движение и почему так важно в нём участвовать. Именно с этой целью я публикую уже восьмую страницу "Страны преданной Мечты". Ворогам не понять, но ты-то человек, ты должен!

Высший Долг

3. Высший Долг - это Я в человеке просыпается третьим. Его имя само говорит о своей сфере ответственности - нравственные обязанности. В их числе родительский, материнский отцовский, сыновий долг, воинский долг, долг чести, верности, дружбы и т.д..  К сожалению, в наши дни это Я самостоятельно просыпается редко, довольно-таки поздно и долго отходит ото сна. Проявляется оно, например, у девушек, готовящимся стать мамами. Нет, я ничего не попутал, всё именно так - редко, поздно и долго отходит ото сна.  Было бы не так - не было бы на улицах беременных девушек с пивом в руках и сигаретой в зубах. Не было бы беременных девушек и кормящих мам, потребляющих в пищу то, что отказываются жрать даже свиньи и собаки. Не было бы на улицах "мамочек" с колясками, уделяющих всё внимание своему айфону и лишь чуток - ребёночку в коляске. Продолжать?
В парнях это Я проявляется, например, безусловной готовностью встать на защиту сестры или младшего брата, матери или своей любимой девушки. Защитить даже ценой своего здоровья и жизни. Что тоже, к сожалению, само просыпается всё реже и позже.
Но всё поправимо, ибо Высший Долг в человеке необходимо будить и воспитывать. С детских лет и на живых примерах - на первых порах это прямая обязанность родителей - являть собой такой пример. Затем на достойных примерах своих родителей или родственников, друзей и знакомых, где таковые примеры есть. Читать детям книжки и подбирать фильмы по данной теме. Главное - не бояться мнения знакомых, которые чаще всего говорят совсем не то, что думают. Ну а если ты уже вырос, то берись и воспитывай свой Высший Долг сам, примерно по той же схеме. А верный помощник у тебя будет, это четвёртое Я, мы до него дойдём.
Спросишь, зачем всё это надо? Вообще-то не надо, если хочешь однажды, лет так к 35 - 40. очнуться от морока  и увидеть в зеркале тупого барана(овцу), который(ая) мнил(а) себя успешным(ой) и крутым(ой), в то время как на самом деле его(её) самым грубым образом имели все, кому не лень. А силы и время растрачены напрасно.
А надо - потому, что только развитой Высший Долг поможет тебе справиться с диктатом Эго и Арифметика. А уж они диктаторы о-го-го, каких поискать. Тут без Высшего Долга ты бессилен. А куда, в какую сторону ведут те двое, ты уже знаешь. Для наглядности представим военный совет из Эго, Арифметика, клюющего носом Высшего Долга и командующего. Эго с Арифметиком сообща, слаженно и напористо наседают на командующего, в то время как Высший Долг иногда поднимает осоловелые глаза и бормочет что-то нечленораздельное. Командующий взывает к дисциплине, приказывает молчать и сдать оружие, но зря он так - эти двое. как по команде, приставляют стволы к вискам командующего: "Или сделаешь по-нашему, или ты труп". Одним словом, заговор и смена власти.
И совсем иное дело, когда такая ситуация назревает в присутствии бодрого и здорового Высшего Долга. Чуть что - тут же слышен звук затвора пистолета и следует полная праведного гнева команда "Встать.. Смирно!" И далее тирада: "Где субординация? Под трибунал захотели, раздолбаи? Хотелки, мать вашу, когда судьба Родины решается. Присягу забыли? Так вот, наступление - значит, наступление! Стоять насмерть - значит умри, но врага не пропусти!". Ну и т.д. И попробуй возрази - сразу под трибунал. И вот Эго трусливо извиняется и клянётся в верности присяге, Родине и командующему, а Арифметик соображает, что в сложившихся обстоятельствах выгоднее стать раненым героем, чем расстрелянным изменником Родины. Так-то вот заставляется даже негодяев соблюдать нормы нравственности и исполнять долг. По крайней мере, пока силён Высший Долг.

Ну как вам, парни и девушки, мужчины и женщины? Как вам наглядный урок психотерапии?Понятны теперь причины неудачных отношений? А причины измен, предательств, разводов, появления брошенных детей? Да, да, они все гнездятся именно здесь - в спящем и недоразвитом "Высшем Долге". Ладно, смотрим глубже. Представим, что данный материал до этого места прочла молодая современная девушка, мечтающая встретить хорошего парня и создать счастливую семью. Уверен, она захочет поскорей закрыть страничку и пойти искать более лёгкого способа. Ну что ж, если уйдёт, значит, повторит судьбу своих замужних подруг, хорохорящихся днём и плачущих ночами от тоски в подушку. Или вернётся сюда позже, натворив непоправимых бед.
Но представим невероятное - эта девушка не ушла, а задумалась. По настоящему. И тогда первое, к чему она придёт, будет осознание принципиальной невозможности создать хорошую семью с парнем, которым рулит "Эго или Арифметик, или оба вместе. И даже если рулит недоразвитый Высший долг, счастливой семьи создать никак не получится. Зато эта девушка отныне будет знать, кто ей нужен - парень с хорошим потенциалом развития... нравственности. И ведь будет права.
А второе, к чему ей будет труднее прийти, но она рано или поздно придёт, это осознание острой необходимости развития нравственности в себе, любимой. Потому что настоящее счастье бывает только в тех семьях, где оба супруга нравственны и достойны друг друга. И вот тогда, пойдя этим путём, её мечта уже скоро станет реальностью. Как просто, правда, когда Знаешь? Разумеется, придётся потрудиться. Но вот на самом деле только труд, имеющий высокую светлую цель - не в тягость, а в радость. Не верите - так попробуйте и убедитесь сами.

И вот тебе ещё одна важная Правда: В основе Развития всегда стоит творческий труд. В основе деградации всегда лежит изобретательная лень. Помни это всегда!

На сегодня всё. С четвёртым "Я" человека познакомлю тебя на следующей страничке.

 ОЛЕГ.      7 апреля 2017.                 Продолжение

 

Страницы:    1    2     3    4     5    6    7     8     9    10    11

 

Navigation menu