От страны преданной Мечты - к стране сбывшейся Мечты!

О развитии семейных отношений.

Мы закончили на том, что для построения устойчивого общества благоденствия нужно:
 1) Выстроить правильные семейные отношения,
2) Выстроить правильные отношения между разными категориями людей,
3)  Правильное духовно-нравственное Развитие, как фундамент двух предыдущих пунктов.

Вообще тема эта слишком обширна, чтобы целиком раскрыть её на сайте, поэтому дам самое главное, а по всем частным конкретным вопросам можете звонить или писать, я постараюсь помочь.

Начнём с семейных отношений. Должен сказать, что всякие извращения и "свободная любовь" здесь даже не рассматриваются. Итак, рассмотрим, какими они бывают, что у нас есть и к чему надо стремиться. За всю историю человечество знало 5 основных типов семейных отношений, перечислю от низшего к высшему.

Примитивная семья

1) Примитивная семья. Животный уровень, или временная семья. Муж и жена строят семейные отношения с целью удовлетворять свои личные чувства и желания, законно наслаждаться друг другом. У таких людей полностью отсутствует взаимопонимание, ответственность и чувство долга, они подменены животными зачатками этих понятий.  Для них любовь - это чувство, страсть и секс. Пока между партнерами они есть, семья существует. Как только партнер перестает возбуждать и нравиться, такие люди говорят " любовь прошла", что, по их пониманию, является веским основанием для развода. Детей в таких семьях чаще всего рожают "по залёту", да и то, стараются по возможности сплавлять своим родителям, чтобы не мешали "наслаждаться жизнью". Будучи потребителями до мозга костей, они неспособны самостоятельно преодолевать трудности, поэтому считают, что все, от родителей до государства, просто обязаны им помогать.

Семья-накопитель

2) Семья - накопитель. Такая семья зациклена только на себе, члены семьи живут интересами и престижем только своей семьи. Потребители и накопители по своей сути, супруги тащат всё в дом, работают ради того, чтобы предметов в доме было больше, чтобы условия жизни были лучше, благ больше и было изобилие вкусной еды. Престиж и выгода становятся самоцелью: престижный дом, престижно-выгодные знакомства, престижные вещи, работа, машина, школа, институт, курорты и т.д. Как следствие, такая семья обречена на развитие жадности, гневливости, недовольства и просто обречена на супружеские измены. В таких семьях процветает так называемый "конфликт поколений". Однако, как бы ни отчуждались дети от родителей, но повзрослев, повторяют их судьбу. В целом, каким бы красивым не был фантик (внешний вид семьи для окружающих), радости и счастья внутри такой семьи нет. И, если супруги не меняют свои отношения, то семья распадается, в лучшем случае когда вырастут дети. Почему? Потому, что если люди не делятся своим изобилием с окружающими и не жертвуют часть доходов нуждающимся, то атмосфера в такой семье становится очень затхлая и грязная, в нём пышным цветом процветает порок. Потому, что всё зло выводится из семьи только тогда, когда мы с чистыми помыслами кого-то угощаем, с кем-то делимся, что-то отдаём.

 Эти два типа семей - живущие выгодой - основной источник мирового негатива. Ты сам взгляни на то, какие вокруг семьи. В подавляющем своём большинстве - такие и это то, что мы имеем. А массовая пропаганда и горы чтива типа "Как влюбить в себя богатого мужчину" и "Как стать успешным и богатым" рассчитаны на незрелую молодёжь и лишь усугубляют её деградацию с юных лет. Нехорошая правда жизни, согласен? Да, а за ней стоит Правда, даже признать которую этим людям крайне тяжело. Но ты хотел знать, тогда Знай: Эти семьи - питательная среда для роста и процветания серой Структуры. Они же - её проводники. Именно они - настоящая причина гибели Советского Союза. Впрочем, и недавней Украины тоже. Потому что через них Структура проникает и прочно укореняется на новых территориях планеты, в новых странах. А будучи хищником-вампиром по природе, то укоренившись, Структура высасывает все соки из страны и её населения. И, разорив дотла, пускает по миру с протянутой рукой. Сама же не уходит, отнюдь - для неё это было бы невыгодно. Выгодно самой же одолжить этой стране немножко из награбленного и затем доить её по полной. Что и происходит. Под двумя известными лозунгами: "Демократия" и "Рыночная экономика". Знай: демократия для них - синоним плюрализма и толерантности - главных инструментов расчеловечивания общества. А рыночная экономика - синоним безнаказанного грабежа. Я уже говорил про кодовый язык, теперь ты знаешь, что значат для них эти понятия и поймёшь причины громкого лая Запада на Россию, а заодно и истинное значение слов Обамы Путину: "Мы живём в разных измерениях". Да, потому что мы по-разному понимаем значение этих понятий.

Ещё надо знать, что периодические кризисы в оккупированных Структурой странах - явление закономерное - просто приходит время очередной большой стрижки. И больнее всего кризисы бьют именно по этим двум типам семей. Те же, не понимая сути происходящего, клянут кого угодно, только не себя. И вновь и вновь, пока хватает сил,  бросаются  восстанавливать потери. 
Те же, кто осознал бессмысленность такого бытия, начинают поиски выхода. Но повсюду вокруг, ты видишь сам, вьются любители лёгкой наживы. Велика вероятность попасть либо к ним, либо вообще в секту, уж про остальные ловушки саморазвития я молчу. После чего, в лучшем случае, дело кончается долгими курсами реабилитации. Но об этом поговорим в другой раз.

А пока продолжим. Для того, чтобы, строя общество благоденствия, вновь не повторить судьбу Советского Союза, необходим качественный прорыв в сфере семейных отношений. Этакий квантовый скачок сознания супругов на новые уровни. Вот они.

Семья труда.

3) Семья труда. В такой семье первые годы много трудностей, но оба супруга сознательно трудятся, нарабатывая навык терпеть и прощать друг друга. Оба понимают, что оступиться может каждый, но разве своих в беде бросают? Конечно же нет, поэтому, глуша коварный голосок своего животного Эго, помогают друг другу исправлять ошибки и не допускать их вновь. Надо признать, что в первый раз это неимоверно трудно сделать. Но необходимо, так как, не перешагнув данный рубеж, путь вперёд останется закрытым. И вот, наконец, рубеж пройден. Только с этого момента супруги начинают осознавать всю ценность и важность Знания. С этого момента семья по-настоящему понимает, что когда всё хорошо - это нормально, но и когда трудности - это тоже нормально. Супруги их не избегают и не расходятся, они знают, что взлеты и падания - естественны на пути развития, что совместное преодоление трудностей только укрепляют семью и усиливают любовь. Зная это, супруги стремятся помогать друг другу во всём, взращивать благие качества. В такой семье не приемлют накопительства. Во всём развивается реальное чувство меры и неведомое доселе чувство возвышенной любви и радости бытия. Дети, растущие в таких семьях, видя и чувствуя настоящие любовь и заботу к себе со стороны родителей, также как и между родителями, в ответ дарят родителям то же. Что посеешь, то и пожнёшь. Только с этого периода семью можно назвать семьей. И в своих консультациях я, как только могу, помогаю семьям подняться с предыдущего уровня на этот. И увидеть ещё более радостные перспективы впереди.

Семья долга

4) Семья долга. Ещё более высокий тип семьи. В ней понимают истинный смысл жизни и замысел Творца, а также такие понятия, как Поток и Вовлечённость. В такой семье самым естественным образом на передний план выходят Честь, Совесть, Долг и Правда, в качестве руководящих и направляющих сил членов семьи. Супруги перенимают от старших и передают детям семейные традиции, знания, навыки, осознавая всю их неоценимую важность. Они заботятся, прежде всего, о духовно-нравственном богатстве будущих поколений. Члены таких семей не работают - они занимаются Творчеством. Постигая глубину Знания, они делают семью местом, где человек обучается творчески мыслить и творить, по ходу развивая свои таланты. Такая семья жизненно заинтересована в том, чтобы создать такие условия для своих детей, чтобы те как можно раньше могли осознать свое предназначение, чтобы они осознанно развивали творческое мышление, становились благочестивыми и успешными людьми самостоятельно, пользуясь богатством семейных традиций и принципов, перенятых от родителей.

Семья творцов

5) Семья творцов. Высший уровень семьи. Сотворив удивительный мир гармонии, любви и радости бытия в своей семье, в своём доме, эта семья творит мир вокруг себя. Достигнув этого уровня, такая семья испытывает и реализует внутреннюю потребность в оказании помощи другим семьям. Она живет ради того, чтобы передавать Знание не только своим детям, но и другим людям. Чтобы примером своей жизни вдохновлять других на эволюцию внутри семей членов их семей.

*    *    *    *    *

Все женщины мира, равно как и все мужчины мира, пусть по-разному и каждый в своё время, но мечтали о большой настоящей любви и семье на всю жизнь. Думаю, что не открою большой тайны, сказав, что и сегодня о ней продолжает втайне мечтать большая часть людей, находящихся в браке. Но не так грустен сам этот факт, как то, что эти мечтающие хотят получить большую настоящую любовь в готовом виде. К сожалению, так не бывает. Зато бывает кратковременная влюблённость, страсть и затем боль, тоска и неизлечимые душевные раны на всю жизнь. Но неужели всё так плохо? Вовсе нет. И люди, идущие путём Знания и Развития, с полным правом вам скажут: "Не ищите "принцев" и "принцесс", а засучивайте рукава и трудитесь. стройте своё счастье самостоятельно. Ибо истинной ценностью обладает только то, во что вложены труд и душа. И чем больше вложено, тем ценнее результат". Помните, что семьёй пары становятся не тогда, когда им выдали свидетельство о браке. Семьёй им только предстоит стать. А посему не важно, на каком уровне семейных отношений вы находитесь сейчас - вкладывая труд и душу, вы можете восходить всё выше и выше. И по ходу движения видеть, что чем выше тип вашей семьи, тем глубже и чище отношения между вами, вашими детьми и родственниками, тем больше в ней настоящих любви, гармонии и счастья.

 

ОЛЕГ.    21 марта 2017.                 Продолжение

 

Страницы:   1    2     3    4     5    6     7     8     9     10    11

 

Navigation menu