Страна преданной Мечты.

В этом году исполняется 100-летие Октябрьской революции. Произошедшая в 1917 году, она стала одним из важнейших событий века. При всем противоречии взглядов, никто не может отрицать факт, что эта попытка построить на земле справедливое общество кардинальным образом изменила историческое развитие не только России, но и всей планеты.
Итогом той революции стал СССР. Мы должны знать, помнить и чтить своё наследие. А для этого следует знать точно (ведать), что было и как было. Вот ты скажи, ты сейчас уверен, что Знаешь правду? Если ты скажешь "у каждого своя правда" - ты солжёшь, ибо так не бывает! Бывает "у каждого своя кривда", а Правда - она всегда одна! Запомни это.
Помнишь, я говорил здесь: "Кто не ведает прошлого - у того нет будущего! Забывшему корни свои дай любую историю - примет, проглотит и будет ему она истиной. Говорят - нам уничтожили историю - врут! Себе и другим - врут!....." Нет, не сумели уничтожить, не сумели стереть! Не всех купили, не всем закрыли рты! Пока живы, они не замолчат, вопрос лишь в том, слышишь ли ты? Внемлешь ли? Или уже сдался на милость "плана Структуры"? Опомнись, Друг! Нам нельзя сдаваться! Русские не сдаются!
Я потратил много времени, чтобы собрать данную подборку материалов. Это не то, что будут показывать, впаривать народу по всем каналам теледебиляторов. Здесь Правда, как бы в чём-то горька и неожиданна она не была. Правда от очевидцев и учёных с доступом к засекреченным архивам. То, в чём все они едины - это и есть Правда!

Сажи Умалатова.

Делегат XXVI съезда КПСС. 17 декабря 1990 года на IV съезде народных депутатов СССР открыто выступила за отставку президента СССР М. Горбачева. Выступала против избрания на пост президента РСФСР Б. Ельцина. Защитница Верховного Совета РФ осенью 1993 года.
  Трудиться Сажи Умалатова начала с 16-ти лет в г.Грозный на машиностроительном заводе «Красный Молот»; работала сатураторщицей, электросварщицей, затем вoзглавила комплексную бригаду. Во время трудовой деятельности на заводе избиралась депутатом горсовета г. Грозного. Дважды избиралась депутатом Верховного Совета Чечено-Ингушской ССР и членом Президиума Верховного Совета ЧИА ССР.
Избиралась депутатом Верховного Совета СССР (1984 г.), народным депутатом СССР и членом Верховного Совета СССР (1989 г.).
Сажи Умалатова имеет правительственные награды: орден «Знак Почёта», Золотой Знак ЦК Комсомола и орден Октябрьской Революции. Лауреат Премии Ленинского Комсомола союзного значения. Лауреат Премии Совета Министров СССР.

Как ломали СССР.

Как Горбачёв и его приспешники разваливали СССР, нарушая все законы и попирая волю народа, о первом представлении Жириновского, подкупах политиков, устранении и покушениях на неугодных, о страхе депутатов, о великой стране и совести.

 

Народное восстание 1993 года. Воспоминания участников.

Сажи Умалатова о событиях 3-4 октября 1993 года, о ходе восстания, его участниках и причинах поражения.

 

Как работали в СССР

 

Юрий Жуков.

Юрий ЖуковЮрий Николаевич Жуков - советский и российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН. В 1976 году защитил кандидатскую диссертацию «Критика современной буржуазной англо-американской историографии развития советской культуры СССР». Руководил созданием энциклопедий «Москва», «Гражданская война и военная интервенция в СССР». Автор нескольких монографий, сотни научных статей, посвященных истории СССР 1920-1950-х годов. Сотрудник научного центра ИРИ РАН «Россия, СССР в истории XX века», действительный член Русского географического общества. В марте 2011 года в интервью для "Комсомольской правды" представил сведения по поводу рассмотрения Катынского дела в Нюрнберге...   На основании ряда документальных источников, многие из которых недоступны ученым-историкам, автор открывает неизвестные страницы прошлого России, характеризует деятельность крупнейших представителей власти страны, их политику в области государственной безопасности, обороны, промышленности, финансов и др.

Юрий Жуков: Великая Октябрьская социалистическая революция и мифы о ней.

Сталин. Архивный историк против либеральных мифов.

 

 

Продолжение

Страницы:   1    2    3    4    5     6     7     8     9    10    11

 

Navigation menu